保険に関する案内

戸塚区社協では、ボランティア活動・市民活動中の事故に備えるための、ボランティア活動保険、ボランティア行事用保険、福祉サービス総合補償、送迎サービス補償の受付を行っています。パンフレット・申込用紙のお渡し、申込受付は、戸塚区社協窓口で行っております。

ふくしの保険 ホームページ

ボランティア活動保険

ボランティア活動中のさまざまな事故によるケガや損害賠償責任を補償します。

ボランティア行事用保険

地域福祉活動やボランティア活動のさまざまな行事における主催者や参加者のケガおよび主催者の賠償責任(主催者責任)を補償します。

福祉サービス総合補償

在宅・地域福祉サービス中の活動従事者ご自身のケガ、団体・グループの賠償責任を補償します。

送迎サービス補償

移送・送迎サービス中に交通事故などにより利用者がケガをした場合や特定した自動車に搭乗している利用者・運転者などがケガをしたなどの事故を補償します。